Читай самое интересное



{T_LINK}

Золовка – моя «лучшая» подруга



Золовка – моя «лучшая» подруга
Я вышла замуж в 19 и переехала из маленького поселка в родной город мужа. Огромный город, у меня не было там ни друзей, не знакомых. Я училась в институте, но чтобы быть рядом с мужем перевелась на заочное отделение, и ездила домой только на сессии. В то время у меня не было мобильного телефона и компьютера, друзьям я писала обычные письма, а родителям звонила со стационарного телефона.

У мужа была сестра, старше его на 13 лет, всегда остроумная, веселая, готовая поддержать в любой ситуации. Мы часто ходили к ним в гости. Золовка не работала, занималась мужем, их сыном и собой любимой. Их огромная квартира была, как музей, там было все, что нужно для комфортной жизни. Муж золовки постоянно пропадал на работе, все прекрасно знали, в том числе и она, что он частенько ходит «налево», но делали вид, что ничего не происходит.

Мы быстро сдружились. Мне казалось, что она всегда была на моей стороне. Но, как оказалось позже, все, что я ей рассказывала, по своей глупости, передавалось моему мужу в искаженной форме.

Моя семья распалась. Через 4 года я снова вышла замуж уже в своем родном городе. По стечению обстоятельств, золовка с семьей переехали в наш городок. Однажды я встретила ее в маршрутке, когда ехала на работу. Со слезами на глазах она просила у меня прощения за то, что сделала. Выглядела она, мягко говоря, не очень. Синяки под глазами, изрядно похудела, оказывается, тоже ехала на работу! Ее бросил муж. Он ушел к молодой девушке моего возраста, которую также как и меня звали Ирой. Если бы не эта случайная встреча, я никогда не узнала бы, что именно Она, моя «подруга», знакомила бывшего моего мужа с разными девушками, потому что, по ее убеждению, все мужчины изменяют, и в этом нет ничего страшного.

Я давно простила ее, у меня теперь новая, интересная жизнь. Я счастлива с любимым мужчиной, у нас двое прекрасных детей. Но теперь к родственникам мужа, в особенности к его сестре я отношусь с опаской, хорошо, что живем мы далеко и видимся только по праздникам.