Читай самое интересное



{T_LINK}

«Моя сногсшибательная»



«Моя сногсшибательная»
Именно так любит называть меня муж. Многих, не знающих истории нашего знакомства, умиляют такие нежности после почти двадцати лет совместной жизни. Мы любим рассказывать эту историю.

Я тогда училась на первом курсе педагогического института. Был праздник Святого Валентина. Так уж вышло, что не было у меня любимого, вот подружка и пригласила к себе домой с тем, чтобы познакомить, как она выразилась, «кое с кем». А я, как всегда, засиделась в библиотеке и, понимая, что безнадежно опаздываю, выбежала в институтский двор. Смеркалось. Было морозно и очень скользко. Неподалеку находилась остановка, и я увидела, как к ней подходит троллейбус. Во времена моей учебы, почему-то все троллейбусы этого маршрута были очень перегружены. Пассажиры буквально висели на ступеньках, пытаясь протиснуться в салон, чтобы водитель смог закрыть дверь. Мой случай не был исключением. Понимая, что все равно мне не попасть внутрь транспорта, я продолжала бежать, ведь времени у меня почти не оставалось! Увидев, как последние пассажиры, поднатужившись, пробираются в переполненный салон, побежала еще быстрее. И вот незадача! Почти добежав, я поскользнулась и, понимая, что сейчас упаду на глазах у многих людей, попыталась за что-то ухватиться. Понятное дело, хвататься мне было больше не за что, как только за одежду пассажира, зависшего передо мной на ступеньках. От неожиданности тот не смог удержаться, и вот мы падаем уже вдвоем, причем он нелепо машет руками, а я, пытаясь устоять на ногах, тяну его за собой. Упали мы не сразу, а еще какое-то время отступали назад. Сначала приземлилась я, а потом между моих широко разведенных коленей и моя невольная жертва. Троллейбус же повез дальше во всю веселящихся пассажиров, ставших свидетелями нашего бесславного падения.

Потирая ушибленное место, парень встал на ноги. Протянул мне руку, попытавшись поднять. «Девушка, ну что ж вы такая... сногсшибательная». Наши глаза встретились. И мы поняли, что это - судьба.